суббота, 19 ноября 2011 г.

Куриные ножки с чесноком


Запеченные в полосках слоеного теста

На 4 порции:
4 куриные ножки
соль
перец
паприка
4 зубчика чеснока
1 чайн. ложка сушеного кориандра
0,5 упаковки (250 г) замороженного слоеного теста
растительное масло
1 желток

Для украшения:
огурцы
помидоры
листья салата

Приготовление:
1. Куриные ножки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Ножки посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать сушеным кориандром. Оставить мариноваться на 15 мин.
2. Слегка обжарить ножки на сковороде с разогретым растительным маслом, переложить на тарелку, дать остыть.
3. Тесто разморозить, нарезать на узкие полоски. Обернуть каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже обернуть тестом.
4. Желток взбить с 1 чайн. ложкой холодной воды, смазать полоски теста.
5. Выложить ножки в тесте на смазанный маслом противень, запекать 15 мин в духовке, нагретой до 200°, до подрумянивания теста. Подавать на блюде с листьями салата, украсить нарезанными овощами.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 25 г, жиры —10 г, углеводы —12 г

Совет
Если удалить косточку и начинить филе смесью рубленой зелени, тертого сыра и чеснока, а затем завернуть в тесто и запечь, будет еще вкуснее!

0 коммент.:

Отправить комментарий