воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Вишневые кексы



Украшены шоколадными линиями

На 12 штук:
150 г вишни в собственном соку без косточки
250 г муки
3 чайн. ложки разрыхлителя
125 г сахара
1 яйцо
250 мл пахты
80 г растительного масла
50 г черного шоколада

Приготовление:
1. Вишни откинуть на дуршлаг. Разделить ягоды на половинки. В углубления формы для кексов вставить 12 бумажных формочек. Муку смешать в миске с разрыхлителем и сахаром. В другой миске взбить яйцо с пахтой и растительным маслом. Подмешать мучную смесь. Добавить вишни.
2. Тесто выложить ложкой в бумажные формочки. Выпекать кексы в духовке 20—25 мин при 175°. (Проверить готовность, проткнув кексы деревянной палочкой. Если тесто не липнет к палочке, значит, кексы можно вынимать.) Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Украсить кексы растопленным шоколадом в виде тонких линий, дать затвердеть.

Время приготовления: 55 мин
В одной порции 220 ккал
Белки — 4 г, жиры — 9 г, углеводы 30 г


0 коммент.:

Отправить комментарий