пятница, 11 ноября 2011 г.

Абрикосовые кнедли


Из картофельного теста с манкой

На 4 порции:
1,5 кг консервированных абрикосов
8 кусочков сахара
500 г картофеля, сваренного в мундире
40 г муки
35 г манной крупы
1 желток
соль
тертый мускатный орех
6 стол, ложек сливочного масла
3 стол, ложки сахарного песка с корицей
100 мл яблочного сока «100 г панировочных сухарей

Приготовление:
1. Абрикосы откинуть на дуршлаг, 50 г сока собрать. Вместо косточек в 8 абрикосов вложить по кусочку сахара.
2. Картофель очистить, размять и смешать с мукой, манкой, желтком, солью и мускатным орехом. Тесто скатать в колбаску и разрезать ее на 8 частей. На каждое колесико положить по абрикосу с сахарной "косточкой", сформовать кнедли и отварить их в кипящей подсоленной воде (£0 чш) на среднем огне.
3. Остальные абрикосы пассеровать в 1 стол, ложке сливочного масла и посыпать 1 стол, ложкой сахара с корицей. Влить яблочный сок и варить 3 мин.
4. В оставшемся сливочном масле обжарить сухари и в сухарно-масляной крошке обвалять кнедли (из воды вынимать шумовкой). Подать с абрикосовым соусом и посыпать оставшимся сахаром с корицей.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 760 ккал
Белки —10 г, жиры — 15 г, углеводы — 140 г

0 коммент.:

Отправить комментарий