суббота, 19 ноября 2011 г.

Курочка с овощами и пряными травами


На 4 порции:
75 г копченого бекона
1 стол, ложка сливочного масла
1 луковица
100 г куриной печенки
3 ломтика белого хлеба
2 стол, ложки рубленой петрушки
соль
молотый черный перец
1 курица (ок. 1,5 кг)
молотая паприка
2 стол, ложки оливкового масла
1 цуккини
1 баклажан
2 стручка сладкого перца
75 г маслин без косточек
1 чайн. ложка рубленого розмарина

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°. Лук очистить и порубить. Печенку мелко нарезать. Ломтики хлеба нарезать кубиками. Бекон обжарить на сливочном масле, добавить лук и готовить 2 мин. Добавить печенку, хлеб, подмешать рубленую петрушку и готовить еще 2—3 мин. Посолить и поперчить.
2. Курицу натереть солью и молотым черным перцем, нафаршировать начинкой из хлеба и печенки. Смазать оливковым маслом, выложить в форму и запекать в духовке на среднем уровне 30 мин.
3. Овощи вымыть и нарезать. Смешать с розмарином и маслинами, положить в форму вокруг курицы и готовить в духовке еще в течение 30 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 600 ккал
Белки — 57 г, жиры — 42 г, углеводы —18 г

0 коммент.:

Отправить комментарий