воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Тертый пирог С черешней


Хрустящее тесто и сладкие ягоды в сметанном креме

На 12 порций:
800 г черешни
200 г сливочного масла
300 г муки
1 чайн. ложка с верхом разрыхлителя
245 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 стол, ложки панировочных сухарей
250 г сметаны
4 яйца
1 пакетик порошка для ванильного пудинга

Приготовление:
1. Черешню вымыть, косточки удалить. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром или выстлать бумагой для выпекания.
2. Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Добавить 200 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли и масло. Руками вымесить крошкообразное тесто. Половину теста выложить на дно разъемной формы, вдавить. Выпекать корж на нижнем уровне духовки 20 мин.
3. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 мин. Остывший корж посыпать сухарями. Сверху выложить черешню. Сметану смешать с яйцами, 45 г сахара и порошком для пудинга. Вылить массу на черешни. Посыпать оставшимся тестом. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки еще ок. 50 мин. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 ч 10 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 7 г, жиры — 21 г, углеводы — 57 г

Совет
Можешь также взять вишни - свежие, консервированные или из компота. Готовность пирога проверяй деревянной палочкой: тесто не должно прилипать.

0 коммент.:

Отправить комментарий