СЛОВОМ «КАРРИ» НАЗЫВАЮТ КАК ПРИПРАВУ, ТАК И ОТДЕЛЬНОЕ БЛЮДО. ЧТО ЖЕ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Каждому из нас приходилось проходить на рынке мимо прилавков с пряностями. Какой ассортимент! Какой аромат! А теперь мысленно увеличь это разнообразие в несколько раз: таково, примерно, количество пряностей в кухне далекой Индии. Имя этому множеству - карри.
Карри не что иное, как смесь пряностей. Самых разных, всевозможных цветов, вкусов и остроты. На рынках северной Индии жители используют более мягкие смеси карри,
на юге страны любят погорячее. Практически любая такая смесь обязательно содержит кориандр, куркуму, чеснок и чили. Чтобы полностью раскрыть аромат - пряности прокаливают на сковороде без масла.
На основе сухой пряной смеси делают пасту, которую можно хранить в закрытом виде несколько недель в холодильнике. Ее добавляют в блюда и соусы в процессе готовки.
Если в меню индийского ресторана ты прочитаешь: «карри с курицей», «карри с креветками», «овощной карри» - не удивляйся. Название смеси пряностей карри перешло на все блюда, в которых она используется. Такие блюда представляют собой что-то вроде рагу: овощи, мясо или рыба тушатся (как правило, довольно долго) в собственном соку, йогурте или кокосовом молоке с добавлением пасты карри
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СМЕСИ КАРРИ
ТАРАМ МАСАЛА: среднеострая темно-желтая смесь. В составе: семена кориандра, куркума, кардамон, гвоздика, корица, перец, лавровый лист, соль. Придает удивительные оттенки сладким блюдам.
ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ: паста зеленого цвета средней остроты. В составе: кориандр,чеснок, сок и листья лайма, зеленый чили. Идеальная приправа для рыбы и морепродуктов.
ТАЙСКИЙ КРАСНЫЙ: очень жгучая паста красного цвета. В составе: перец чили, красный перец, лимонное сорго, чеснок, креветочная паста. Хороша со свининой или говядиной.
Каждому из нас приходилось проходить на рынке мимо прилавков с пряностями. Какой ассортимент! Какой аромат! А теперь мысленно увеличь это разнообразие в несколько раз: таково, примерно, количество пряностей в кухне далекой Индии. Имя этому множеству - карри.
Карри не что иное, как смесь пряностей. Самых разных, всевозможных цветов, вкусов и остроты. На рынках северной Индии жители используют более мягкие смеси карри,
на юге страны любят погорячее. Практически любая такая смесь обязательно содержит кориандр, куркуму, чеснок и чили. Чтобы полностью раскрыть аромат - пряности прокаливают на сковороде без масла.
На основе сухой пряной смеси делают пасту, которую можно хранить в закрытом виде несколько недель в холодильнике. Ее добавляют в блюда и соусы в процессе готовки.
Если в меню индийского ресторана ты прочитаешь: «карри с курицей», «карри с креветками», «овощной карри» - не удивляйся. Название смеси пряностей карри перешло на все блюда, в которых она используется. Такие блюда представляют собой что-то вроде рагу: овощи, мясо или рыба тушатся (как правило, довольно долго) в собственном соку, йогурте или кокосовом молоке с добавлением пасты карри
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СМЕСИ КАРРИ
ТАРАМ МАСАЛА: среднеострая темно-желтая смесь. В составе: семена кориандра, куркума, кардамон, гвоздика, корица, перец, лавровый лист, соль. Придает удивительные оттенки сладким блюдам.
ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ: паста зеленого цвета средней остроты. В составе: кориандр,чеснок, сок и листья лайма, зеленый чили. Идеальная приправа для рыбы и морепродуктов.
ТАЙСКИЙ КРАСНЫЙ: очень жгучая паста красного цвета. В составе: перец чили, красный перец, лимонное сорго, чеснок, креветочная паста. Хороша со свининой или говядиной.
0 коммент.:
Отправить комментарий