воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Голландский торт



Слоеное тесто, черешня и много сливок

На 12 порций:
200 г замороженного слоеного теста
500 г черешни
4 стол, ложки джема из красной смородины
4 стол, ложки сахарной пудры
1 стол, ложка вишневой водки
125 мл вишневого сока
1 стол, ложка крахмала
4 стол, ложки сахара
400 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок

Приготовление:
1. Тесто разморозить, разделить на две части и раскатать каждую в пласт диаметром 24 см. Противень сполоснуть холодной водой и выстлать бумагой для выпекания. Выложить на него тесто и поместить в холодильник на 30 мин. Черешню вымыть, косточки удалить. Выпекать коржи в духовке 10 мин при 220°. Вырезать из каждого коржа круг диаметром 22 см.
2. Один корж намазать джемом, затем покрыть смесью сахарной пудры и вишневой водки. Разрезать его на 12 кусочков. Второй корж заключить в кольцо для торта. Сок вскипятить. Добавить разведенный в воде крахмал, 2 стол, ложки сахара и черешню (12 штук оставить для украшения). Выложить массу на корж в кольце. Сливки взбить с 2 стол, ложками сахара, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. 2/3 крема выложить на на¬чинку. 12 кусочков коржа украсить розочками из взбитых сливок и оставшимися ягодами. Уложить на торт.

Время приготовления: 1 ч 5 мин
В одной порции 270 ккал
Белки — 2 г, жиры —16 г, углеводы — 29 г

0 коммент.:

Отправить комментарий