суббота, 19 ноября 2011 г.

Курочка по-тайски


В пряном соево-медовом соусе

На 4 порции:
600 г куриного филе
2 сладких перца
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
4 стол, ложки соевого соуса
1 стол, ложка меда

Приготовление:
1. Филе вымыть, нарезать тонкими полосками. Обжарить на масле до полуготовности, посолить. Переложить в тарелку.
2. Приготовить соус. Чеснок измельчить. В миске соединить соевый соус, чеснок, мед, карри, горький перец и 2 чайн. ложки муки. Перемешать.
3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Белую часть лука-порея — кольцами.
4. Обжаривать овощи в течение 2 мин на той же сковороде, что и филе. Добавить филе, влить соус и 150 мл воды. Довести до кипения, варить, помешивая, 7 мин до загустения. Подать с рисом.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 190 ккал
Белки — 25 г, жиры — 7 г, углеводы — 11 г

0 коммент.:

Отправить комментарий