суббота, 19 ноября 2011 г.

Филе "Зебра"


С начинкой из помидоров и сыра

На 4 порции:
4 филе куриных грудок
3 помидора
200 г сыра
1 упаковка приправы для курицы
50 г майонеза
соль
перец по вкусу
масло растительное

Для украшения:
Зелень и овощи

Приготовление:
1. Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и этой смесью намазать филе. Оставить мариноваться на 30 мин.
2. Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружок пополам. Сыр — толстыми пластинами.
3. На каждом филе сделать 4 надреза поперек не до конца, как кармашки.
4. В первый кармашек вложить кусочек сыра так, чтобы виднелся край, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор.
5. Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30—40 мин в духовке при 200°.
6. Готовое филе выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 25 г, жиры —15 г, углеводы —12 г

Совет
Замариновать куриное филе можно в смеси соевого соуса и при¬правы карри, а также в кефире с рубленой зеленью. Чем дольше время маринования, тем сочнее будет запеченное филе.

0 коммент.:

Отправить комментарий